TSMC готова выпускать 20-нм продукцию для AMD и NVIDIA

Уже почти нет сомнений в том, что компания TSMC начала выпускать процессоры Apple A8 для смартфонов и планшетов одноимённой компании. Эта продукция производится с использованием 20-нм техпроцесса. На заводах тайваньского контрактника она начала сходить с конвейеров в феврале текущего года. Это первый подобный опыт совместной работы обеих компаний. Тем не менее, новичок в лице Apple получил в своё распоряжение абсолютно все имеющиеся на тот момент 20-нм мощности TSMC. Разве можно отказать бренду номер один в мире (точнее, не так давно на первое место вышла компания Google, сместив Apple на второе)?



К счастью, компания TSMC планомерно переводит линии Fab 12 и Fab 14 на производство с нормами 20 нм. Как сообщают наши коллеги, традиционные клиенты компании наконец-то получили возможность разместить свои заказы на 20-нм продукты. Поскольку 99,99% графических процессоров AMD и NVIDIA выпускает именно компания TSMC, это даёт надежду на сравнительно скорое появление видеокарт нового поколения от обоих разработчиков. Скоро — это как минимум через три месяца, а как максимум — к концу года.

Практика последних лет показывает, что надеяться на оптимистичный сценарий означает обмануться в ожиданиях. Сначала мы должны увидеть прямую трансляцию анонса, потом пройти этап пары-тройки бумажных анонсов, затем дождаться тестирования новинок и подождать какое-то время до появления их в рознице. И если новую видеокарту выпустить сравнительно просто (проще чем продать, да), то подготовить кучу мероприятий по её представлению публике — это просто титаническая работа дюжины слаженных коллективов. Сами понимаете, быстро такое не провернуть даже профессионалам. Поэтому ждём. Инженеры уже забегали.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают