MEMO Pad 8, MEMO Pad 7, PadFone X, FonePad 7 и FonePad 8 – новые Android-планшеты ASUS

В рамках ежегодной выставки Computex 2014, проходящей в эти дни в Тайбэе, тайваньская компания ASUS представила свои новые устройства. Это не только гибридные ноутбуки ASUS Transformer Book V и ASUS Transformer Book T300 Chi, о которых мы рассказывали ранее, но и новые планшетные компьютеры на Android с разной диагональю дисплея и "начинкой".



Первый планшет, о котором сейчас пойдёт речь, это ASUS MEMO Pad 8, который позиционируется производителем как самый лёгкий в мире 8-дюймовый планшетный компьютер с поддержкой LTE. Он, по данным Engadget, оснащается 8-дюймовым Full HD-дисплеем, который покрыт защитным прочным стеклом Corning Gorolla Glass третьего поколения. В основу новинки лёг 64-битный процессор Intel с тактовой частотой 2.3 ГГц.




Заявлена и поддержка сетей четвёртого поколения 4G/LTE. Весит новинка всего 299 граммов и представлена в трёх расцветках – розовой, белой и синей. Её продажи стартуют в конце года. Но точная дата начала продаж и стоимость пока неизвестны.

Обновила ASUS и планшет ASUS MEMO Pad 7, который укомплектован 7-дюймовым HD-дисплеем и 64-разрядным процессором Intel Atom. Он будет представлен в бирюзовом, красном, белом и жёлтом исполнениях.




Представлен был и ASUS PadFone X – гибрид компактного планшетного компьютера с 8.9-дюймовым экраном с 5-дюймовым смартфоном. Его технические спецификации, как сообщают коллеги из Engadget, включают в себя четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, дополненный 2 ГБ оперативной памяти, слот для карт памяти формата microSD и ОС Android на борту. Смартфон оборудован 13-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами и аккумулятором на 2300 мАч, в то время как планшет оснащается 1-мегапиксельной фронтальной камерой для видеосвязи и батареей ёмкостью 4990 мАч. Информации о стоимости новинки пока нет, зато известно, что в продажу она поступит в конце третьего квартал текущего года.




По данным западного издания Engadget, обновлённые планшеты ASUS FonePad 7 и FonePad 8 отличаются друг от друга только диагональю экрана (7 и 8 дюймов соответственно) при прочих равных характеристиках. Они функционируют на базе 64-битного процессора Intel Atom Z3560 с тактовой частотой 1,8 ГГц и оснащаются сенсорными дисплеями, изготовленными по технологии IPS и поддерживающими рабочее разрешением 1280 х 800 точек. 8-дюймовый ASUS FonePad 8 в добавок ко всему оснащается двумя слотами для SIM-карт и обзавёлся поддержкой 3G. Их стоимость и дата начала продаж также пока держатся в тайне.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 16

Комментарии 4 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают