Первый смартфон Samsung на платформе Tizen поступит в продажу в следующем квартале

Ожидалось, что компания Samsung представит долгожданный смартфон под управлением операционной системы Tizen в мае, а право первыми его приобрести получат россияне. Эти ожидания оправдались лишь во второй части: сегодня компания заявила о намерениях продемонстрировать смартфон Galaxy Z на конференции для разработчиков приложений под Tizen, которая начнёт свою работу завтра. Купить же его россияне и жители стран СНГ смогут в третьем квартале текущего года.



О характеристиках устройства известно не так много. Смартфон будет оснащаться 4.8-дюймовым дисплеем типа AMOLED и неким четырёхъядерным процессором с частотой 2.3 ГГц – вполне возможно, речь идёт о продукте Intel, поскольку компания причастна к продвижению данной операционной системы. Как и флагманский Galaxy S5, этот смартфон будет способен снижать уровень энергопотребления до минимума при критическом разряде аккумулятора, переводя дисплей в монохромный режим и отключая излишне "энергоёмкие" функции.




Объём оперативной памяти составит 2 Гб, твердотельного накопителя – 16 Гб, на тыльной стороне корпуса расположатся 8-мегапиксельная камера и датчик частоты сердечных сокращений. На фронтальной панели найдётся место для дактилоскопического датчика. Цвет корпуса может быть чёрным или золотистым. Прочие подробности об устройстве наверняка станут известны на этой неделе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 10

Комментарии 13 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают