Представлен Samsung Galaxy S5 Active – защищённый смартфон с Android KitKat на борту

Мы уже не раз рассказывали том, что Samsung готовит к выходу смартфон Galaxy S5 Active – защищённую версию нового флагмана Galaxy S5. И южнокорейская компания, не желая томить потенциальных покупателей долгим ожиданием, сегодня официально представила новинку. Правда, пока она доступна только в США.

реклама

Сегодня Samsung без лишнего шума выпустила Samsung Galaxy S5 Active. Он позиционируется как смартфон для приключений и путешествий и отличается высокой степенью защиты корпуса. Смартфон оснащается 5.1-дюймовым дисплеем Super AMOLED с поддержкой разрешения Full HD (1080p) и базируется на SoC Qualcomm Snapdragon 801, включающей в себя четырёхъядрный мобильный процессор с тактовой частотой 2.5 ГГц, который дополнен 2 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных выделен встроенный накопитель на 16 ГБ и слот для установки карты памяти microSD (максимально 128 ГБ). Есть и две камеры – 2-мегапиксельная фронтальная и 16-мегапиксельная основная. Также в наличии имеется поддержка 3G, 4G/LTE, NFC, Bluetooth, Wi-Fi, GPS и датчик частоты сердечных сокращений, который, как и в случае с Galaxy S5, совмещён со вспышкой. А вот сканера отпечатков пальцев не предусмотрено. Автономную работу обеспечивает аккумуляторная батарея на 2800 мАч, которая способна "продержаться" в режиме ожидания до 20 дней.

реклама

Отдельного внимания заслуживает корпус нового смартфона, который защищён от пыли, влаги и повреждений при падении и отвечает стандартам защиты IP67 и MIL-spec 810G. Он способен выдержать 30-минутное погружение в воду на глубину до одного метра. Торцы аппарата покрыты резиновыми вставками, а все разъёмы закрыты специальными заглушками. Толщина корпуса не превышает 8.9 мм при массе около 171 граммов. Как и предполагалось, на фронтальной стороне под дисплеем располагаются три физические кнопки – Home, Назад и Меню, а на боковой грани предусмотрена клавиша, запускающая набор программ для активного отдыха, в числе которых – компас, барометр, картографическое приложение, фонарик/вспышка и секундомер. Доступны три расцветки корпуса – тёмно-красная, серая и зелёная (камуфляж). Аппарат поставляется с Android 4.4 KitKat на борту.

реклама

Samsung Galaxy S5 Active представлен в качестве эксклюзивной версии для американского сотового оператора AT&T. Его стоимость составляет $199.99 с двухлетним контрактом с AT&T и $714.99 без контракта. Когда новинка появится в других странах, в том числе и в России, пока неизвестно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают