Процессоры Devil's Canyon смогут работать и в платах на основе чипсетов восьмой серии

Если бы классик русской литературы описывал идеальный процессор для разгона, то он бы пришёл к выводу, что "всё в нём должно быть прекрасно": и термоинтерфейс, и подсистема питания, и розничная цена. Усиление процессора дополнительными конденсаторами не должно стать препятствием для совместимости с материнскими платами прошлого поколения, хотя некоторые сомнения на этот счёт у кого-то могли иметься.



Коллеги с французского сайта Hardware.fr связались с производителями материнских плат, и те подтвердили, что ранние "предрассудки" о несовместимости продуктов на основе чипсетов Intel "восьмой серии" с процессорами Devil's Canyon имели отношение к разнице в значении TDP – оно у них, как вы можете помнить, повышено с 84 до 88 Вт. Само собой, большинство рассчитанных на разгон материнских плат с этой разницей легко справится. Более того, проверка плат на основе чипсета Intel Z87 на совместимость с Devil's Canyon уже проводится, и скоро информация о поддержке новых моделей процессоров будет прописана в историю изменений BIOS. Таким образом, для работы с процессорами этой серии действительно не потребуется менять материнскую плату.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают