Изучаем разновидности GeForce GT 740 на примере продукции ZOTAC и EVGA

По сути, основные характеристики GeForce GT 740 мы выяснили ещё утром, но официальный анонс этого графического решения для тех, кто предпочитает экономить, состоялся ближе к вечеру - когда все нормальные люди готовятся завершить свой рабочий день, и лишь узники виртуальных застенков начинают судорожно писать новости о свежих продуктах NVIDIA.

реклама

Изучить основные модификации GeForce GT 740, которых в силу позиционирования видеокарты будет великое множество, нам хотелось бы на примере продукции ZOTAC. Это один из тех производителей, которые действуют по принципу "кто первый встал, того и тапки". То есть, тексты пресс-релизов на русском и украинском языках со ссылками на фотографии высокого качества достигают почтовых ящиков всех заинтересованных специалистов раньше, чем это делают конкуренты.

реклама

Начнём с того, что версия GeForce GT 740 с GDDR5 может иметь как один гигабайт соответствующей памяти, так и два гигабайта. В случае с продукцией ZOTAC на компоновке микросхем это никак не сказывается - все они размещаются на лицевой стороне печатной платы, под добротным охладителем "цветочной" компоновки.

реклама

Кроме того, ZOTAC готова предложить две низкопрофильных видеокарты GeForce GT 740, среди которых есть вариант с 1 Гб памяти типа DDR5 и вариант с 2 Гб памяти типа DDR3. Частоты видеокарты в последнем случае снижены до 993/1782 МГц, тогда как модификации с памятью типа GDDR5 работают на частотах 993/5000 МГц.

реклама

Разъём дополнительного питания GeForce GT 740 в общем случае не требуется, его наличие - это прихоть конкретного партнёра NVIDIA, намекающая на попытки понравиться оверклокерам. Впрочем, на сайте NVIDIA этот разъём приписан только к версии видеокарты, оснащаемой памятью типа GDDR5. Заметим, что у полнопрофильных видеокарт GeForce GT 740 в исполнении ZOTAC место на печатной плате под такой разъём есть, хотя сам он не распаян. То есть, при необходимости выпустить разогнанный вариант разъём питания на плате появится без лишних хлопот.

Характеристики GeForce GT 740 уже появились на официальном сайте GeForce GT 740, предусмотрены модификации с 1 Гб памяти типа GDDR5 и 2 Гб памяти типа DDR3, которые различаются наличием дополнительного разъёма питания в первом случае (6 контактов), а также номинальной частотой памяти: 5 ГГц QDR против 1.8 ГГц DDR. В обоих случаях уровень энергопотребления видеокарты не превышает 64 Вт, а мощность рекомендованного блока питания достигает 400 Вт. Кстати, NVIDIA указывает, что GeForce GT 740 готова к поддержке DirectX 12.

реклама


Само собой, партнёры NVIDIA уже предлагают и разогнанные версии GeForce GT 740, частота графического процессора которых превышает 993 МГц, а EVGA ещё и оснащает некоторые модификации 4 Гб памяти типа GDDR5 или DDR3. Версии GeForce GT 740 с 2 Гб памяти типа DDR3 оцениваются в $89, вариант с 1 Гб памяти типа GDDR5 стоит $99, а за $119 можно приобрести видеокарту с 4 Гб памяти типа DDR3 или GDDR5.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают