Apple тестирует новые iMac, MacBook и Mac mini на процессорах ARM

26 мая 2014, понедельник 23:43
В настоящее время компания Apple не только готовит к выходу iPhone 6, обновлённые планшеты iPad Air и iPad mini с Retina-дисплеем и 12.9-дюймовый iPad Pro, которые мы имели возможность не единожды лицезреть на фото, но тестирует новые компьютеры и ноутбуки Mac. Об этом сообщает французское тематическое издание Macbidouille, ссылаясь на осведомлённый источник.

По сведениям издания, в настоящее время Apple тестирует новые iMac, Mac mini и 13-дюймовый MacBook. Они работают на базе энергоэффективных четырёхъядерных ARM-процессоров с 64-битной архитектурой, тогда как во всех нынешних компьютерах и ноутбуках Apple используются процессоры Intel Core. Ещё одной их отличительной особенностью станут новые клавиатуры с большими трекпадами Magic Trackpad. Пока это всё, что известно о тестируемых прототипах. Будут ли они действительно представлены и когда это произойдёт, не уточняется.

Следует отметить, что если Apple действительно решит отказаться от процессоров Intel в пользу ARM-решений, то ей придётся столкнуться с некоторыми трудностями. В частности, необходимо будет адаптировать всё существующее программное обеспечение под новые процессоры, а также найти компанию, которая займётся производством новых процессоров.

Между тем, как пишет WTOP , Apple высоко ценит труд своих сотрудников. По данным статистического агентства Glassdoor, разработчики ПО, работающие в Apple, получают высокую заработную плату. Их средний годовой базовый оклад составляет $132 000. А их коллеги из Google и Facebook получат в год по $128 000 и $120 000 соответственно.

Но, несмотря на высокие оклады разработчиков, Apple не удалось попасть в ТОП-25 лучших компаний, предлагающих своим сотрудникам самые высокие заработки, бонусы и лучшие льготы и компенсации. А возглавила рейтинг интернет-компания Google, которая обеспечивает своих сотрудников бесплатным проездом, питанием и даже предоставляет велосипеды для поездок вокруг кампуса.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают