Квартет GeForce GTX 780 Ti ещё раз обновил рекорд Catzilla

Многие достижения в сфере экстремального разгона – это результат не только правильно подобранных компонентов и настроек, но и поразительной настойчивости. Например, канадский энтузиаст Joa3d43 уже не первую неделю пытается выжать максимум из системы, состоящей из четырёх охлаждаемых водоблоками видеокарт GeForce GTX 780 Ti и одного процессора Core i7-4960X, работающего под системой фазового перехода. Казалось бы, достичь предела на системе с такими компонентами можно достаточно быстро, но канадец продолжает обновлять рекорды.



Например, на днях ему удалось разогнать видеокарты до частот 1415/8028 МГц в Catzilla 720p, после чего при частоте процессора 5 ГГц был зафиксирован новый рекорд для данной конфигурации, соответствующий 37 211 баллам. Кроме того, в Catzilla 1440p при частотах видеокарт 1415/8076 МГц был зафиксирован результат 28 564 балла.




В рейтинге всех связок из четырёх видеокарт этот результат лишь пятый, но для GeForce GTX 780 Ti он лучший. Тем не менее, сохраняется ощущение, что дальнейший прогресс возможен преимущественно после перехода на более серьёзное охлаждение видеокарт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 23

Комментарии 0 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают