В этом году Intel сможет отгрузить только 32 млн процессоров для планшетов

В этом году компания Intel собирается отгрузить 40 миллионов процессоров для планшетных компьютеров, что на 400% больше, чем годом ранее. Большинство экспертов полагают, что поставленной цели гигант достичь не сможет, однако Intel удалось заманить на свою сторону мощных союзников в лице китайских производителей – им предлагаются субсидии, скидки и всяческая поддержка. Между тем, аналитики DigiTimes Research считают, что в этом году Intel сможет реализовать 32 миллиона процессоров для планшетов, или 80% от запланированного объёма.

реклама

В структуре поставок этих решений 60% будут предназначены для устройств под управлением операционной системы Android. Интересно, что агрессивные меры Intel уже привели к тому, что себестоимость Android-планшета на её платформе ниже, чем у аналогов на базе процессора ARM. ASUS вовсе собирается использовать решения Intel во всех своих Android-устройствах, её примеру готовы последовать многие менее известные китайские фирмы.

Оставшиеся 40% будут использоваться в планшетах с операционной системой Windows. В штучном выражении объёмы поставок процессоров вырастут до 12.8 миллиона единиц, что обусловлено двумя факторами: успешный старт планшета ASUS T100 и решение Microsoft предложить Windows бесплатно для устройств с диагональю экрана менее девяти дюймов, что обеспечивает ей шансы на сотрудничество с китайскими производителями.

реклама

Также DigiTimes Research отмечает, что, хотя Intel и стремится завлечь не самых знаменитых китайских производителей, на их долю будет приходиться только 35% от объёмов поставок планшетных процессоров в этом году. Остальные 65% достанутся более известным компаниям.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают