Из двухъядерного Xeon удалось выжать 6.33 ГГц

Кажущаяся кому-то странной привязанность некоторых оверклокеров к двухъядерным 45-нм процессорам Xeon может объясняться достаточно просто. Во-первых, для установки серверного процессора в пригодную для разгона материнскую плату требуются некоторые манипуляции, а сложности всегда привлекают энтузиастов. Во-вторых, эти процессоры выпускались в те времена, когда модели с высоким частотным потенциалом могли иметь всего по два ядра – это гарантирует призовые места в профильных рейтингах сегодня, когда все более высокие достижения делаются процессорами с четырьмя и более ядрами.



Так или иначе, упорство принесло свои плоды – американский энтузиаст L0ud_sil3nc3 выжал из многострадального Xeon X5270 (Wolfdale-DP) ещё несколько мегагерц – теперь рекордом в HWBot Prime для этой модели являются частота 6.33 ГГц и 4624,36 баллов. При частоте процессора 6.38 ГГц тест завершается ошибкой, что не позволяет признать соответствующий рекорд.




Если для Xeon X5270 это первое место среди трёх доступных результатов, то для всех двухъядерных процессоров это лишь четвёртое место в HWBot Prime.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 30

Комментарии 4 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают