Первые сведения о новых планшетах Samsung с разрешением 2560 х 1600 пикселей

Неделю назад мы уже рассказывали о том, что южнокорейская компания Samsung готовит новый планшетный компьютер, который будет представлен в двух вариантах с разными размерами экрана. И источники, на которые ссылается западное издание GSMArena, подтверждают это.



Наши западные коллеги из GSMArena поделились эксклюзивной информацией о новых планшетах Samsung. Они подтвердили, что сейчас южнокорейская компания работает над созданием как минимум трёх новых устройства, два из которых – планшеты из серии Samsung Galaxy Tab S, оснащённые сенсорными дисплеями Super AMOLED.




По данным издания, первый планшет с кодовым названием "Chagall" оснащается 10.5-дюймовым сенсорным дисплеем Super AMOLED. Его рабочее разрешение составляет 2560 на 1600 точек (формат WQHD) и плотностью пикселей на уровне 288ppi. Второй планшет под названием "Klimt" обзаведётся 8.4-дюймовым экраном с аналогичным разрешением и плотностью пикселей 359ppi.

Оба планшета будут работать на базе SoC Exynos 5, которая включает в себя четыре ядра Cortex-A15 с тактовой частотой 1.9 ГГц и четыре ядра Cortex-A7 с частотой 1.3 ГГц, а также графический шестиядерный ускоритель Mali-T628. Они получат сканер отпечатков пальцев и две камеры – 8-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную.




Также источник GSMArena сообщил, что Samsung разрабатывает ещё один планшет "Warhol", который получит LCD-экран диагональю 13.3 дюйма. Он будет поддерживать аналогичное разрешение – 2560 х 1600 пикселей, но их плотность уменьшиться до отметки 227ppi. Планшет, судя по всему, будет работать под управлением новейшей мобильной операционной системы Android 4.4 KitKat.

Все три планшета будут доступны в двух вариантах – с поддержкой сотовых сетей третьего поколения 3G и без таковой. Однако информации о сроках их выхода и розничной стоимости пока нет.




Кстати, в минувшую субботу в Сети появились фотографии нового 10.5-дюймового планшета Galaxy Tab S с дисплеем Super AMOLED. Он облачён в пластиковый корпус с перфорированной задней крышкой (как у Samsung Galaxy S5) и внешне похож на другие устройства из серии Samsung Galaxy. Вероятнее всего, аналогичный дизайн получит и 8.4-дюймовая модель планшета.

Между тем, сейчас руководство южнокорейской компании обеспокоено состоянием здоровья председателя Samsung Electronics Ли Кун Хи (Lee Kun-hee). Как пишет The Wall Street Journal, 72-летний глава Samsung в минувшие выходные был срочно госпитализирован из-за проблем с дыханием и остановки сердца. После проведения реанимационных процедур он был переведён в Samsung Medical Center, где и находится по сей день.

Сторонние наблюдатели считают, что из-за проблем со здоровьем Ли Кун Хи вряд ли сможет и дальше руководить корейской компанией. Не исключено, что в скором времени он передаст полномочия своему сыну Джей Ли (Jay Y. Lee) 45 лет от роду. Правда, пока эта информация носит неофициальный характер и представители Samsung отказываются давать комментарии под данному поводу.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают