Дата анонса GeForce GTX Titan Z до сих пор не определена

Степень "бумажности" анонса двухпроцессорной видеокарты GeForce GTX Titan Z, которую глава NVIDIA поспешил продемонстрировать на отраслевом мероприятии в марте, лишь продолжает усиливаться. Первоначально предполагалось, что в продажу новинка поступит ещё 29-го апреля по цене $2999, и некоторые партнёры NVIDIA даже не удержались от "фальстарта" с публикацией пресс-релизов, но потом в качестве очередного "времени Ч" было назначено восьмое мая. Томительное ожидание новостей вчера закончилось безрезультатно, и немецкие коллеги с сайта ComputerBase.de обнародовали результаты собственного небольшого расследования на эту тему.



Как сообщает первоисточник, заключительная стадия анонса GeForce GTX Titan Z теперь смещена на неопределённый срок, хотя под сомнение сам факт будущего выпуска этой видеокарты пока не ставится. NVIDIA предстоит определиться со значениями частот - та информация о характеристиках продукта, которой мы обладаем на данный момент, не является окончательной. Соответственно, от значений частот будет зависеть и уровень быстродействия. Будут ли какие-то подвижки в части гуманизации ценовой политики, не уточняется, но более дешёвый Radeon R9 295X2 уже начал поступать в магазины, и это должно оказывать на идеологов NVIDIA некоторое психологическое давление.

P.S. Следует отметить, что на квартальной отчётной конференции представители NVIDIA всё-таки заявили о готовности начать поставки GeForce GTX Titan Z во втором квартале, который в финансовом календаре компании завершается в конце июля. По словам производителя, видеокарта понравится не только любителям игр, но и разработчикам приложений под CUDA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают