Связка из четырёх Radeon R9 290X обновляет рекорд Fire Strike Extreme

Как мы уже отмечали, эксперименты по разгону с участием нескольких видеокарт в одной системе иногда даже не требуют экстремального повышения частот или применения экзотических способов охлаждения – вычислительная мощь графических процессоров сама толкает систему к рекордному достижению. В аналогичных условиях австралийцам недавно удалось попасть на вершину рейтинга 3DMark Fire Strike Extreme со связкой из четырёх видеокарт Radeon R9 290X.



Они традиционно использовали для охлаждения видеокарт водоблоки EK и мощный бытовой вентилятор, в результате частоты видеокарт удалось поднять до 1300/6400 МГц. Центральный процессор Core i7-4960X охлаждался жидким азотом и был разогнан до 6.0 ГГц. Система данной конфигурации набрала в 3DMark Fire Strike Extreme 23 092 балла, что соответствует первому месту не только для связки из четырёх Radeon R9 290X, но и для любых других квартетов видеокарт.




Команда австралийских энтузиастов обещает, что скоро последуют новые рекорды в их исполнении. По крайней мере, в базовом профиле 3DMark Fire Strike эта же система набрала 35 605 баллов, заняв первое место.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают