Двухъядерный Xeon X5270 удалось разогнать до 6.3 ГГц

В сообществе мастеров экстремального разгона на ресурсе HWBot уже давно выделилась группа энтузиастов, специализирующихся на экспериментах с серверными процессорами Intel Xeon, и американца с псевдонимом l0ud_sil3nc3 можно отнести к этой группе оверклокеров. Уже не раз он удивлял нас высокими частотами, достигнутыми при помощи серверных процессоров Intel – порой, в материнских платах, изначально для них не предназначенных.

реклама

Очередное достижение американского энтузиаста имеет отношение к двухъядерному процессору Xeon X5270, который был разогнан до 6.3 ГГц под жидким азотом, в результате чего набрал в HWBot Prime 4062,9 балла. Это лучший для Xeon X5270 (Wolfdale-DP) результат, но в абсолютном зачёте среди всех двухъядерных процессоров он только пятый.

реклама

Возможно, любовь мастеров разгона к серверным процессорам Intel объясняется нетривиальностью задачи по их разгону в "естественных условиях", а также малой распространённостью подобных результатов в базе данных HWBot – любое значимое достижение способно стать рекордом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают