Билл Гейтс "завязывает" с Microsoft?


Вот уже примерно 12 лет основатель и бывший руководитель компании Microsoft, Билл Гейтс, каждый квартал продаёт по 20 млн. акций своего детища. Неделей ранее он избавился от очередной порции ценных бумаг компании. Теперь на руках у него осталось 330 млн. ценных бумаг. Такими темпами через четыре года Билл Гейтс вообще избавится от акций Microsoft. Стоит ли расценивать это как неверие в гиганта рынка программ? Мы так не думаем. У компании Microsoft достаточный запас прочности, чтобы удержаться на плаву даже в годы неспокойной экономики. Можно предположить, что Гейтс вовремя сообразил, что наследство в могилу не утянешь. Вырученные же от продаж акций деньги он в значительном объёме вкладывает в личный благотворительный фонд Bill & Melinda Gates Foundation. Так что история запомнит его не только как самого богатого человека, но и как щедрого филантропа.

Совершив крайнюю транзакцию, кстати, Билл Гейтс перестал считаться крупнейшим индивидуальным акционером компании Microsoft. Теперь первым в этом деле является Стив Балмер, которому принадлежит 333 млн. ценных бумаг компании. Вместе оба Стив и Билли удерживают 4 % акций Microsoft. Их немного опережает только пул из компаний The Vanguard Group, State Street Global Advisors и BlackRock.

Напомним, в 2000 году Билл Гейтс передал пост директора Стиву Балмеру. Последний ушёл с этого поста в феврале текущего года. Тогда же Билл Гейтс покинул место председателя совета директоров Microsoft, хотя сохранил за собой кресло участника совета. В настоящий момент треть своего времени Гейтс тратит на помощь новому директору компании, Сатье Наделла (Satya Nadella). Мы не сомневаемся, что у такого человек, как Гейтс, есть чему поучиться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 38

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают