Intel всё ещё не может начать коммерческое производство 14-нм продукции для Altera

Всю первую половину прошлого года мы вместе с индустрией ожидали позднеосеннего старта производства первых 14-нм продуктов компании Intel. По факту Intel столкнулась с определёнными трудностями, и начало массового производства было перенесено на первый квартал 2014 года. Возникшие проблемы автоматически затронули всех, кто был завязан на компанию Intel. Мы не будем сейчас касаться компьютерного направления. Обратим внимание на сотрудничество компаний Intel и Altera. Согласно планам, Intel должна была начать массовое производство 14-нм SoC и FPGA Altera в конце 2013 или в начале 2014 года.

реклама

Выполнение взятых на себя обязательств давало возможность укрепить компанию Intel на позициях контрактного производителя. В октябре 2013 года мы в этом не сомневались, но уже сегодня всё выглядит не так привлекательно. Как сообщает официальный пресс-релиз Altera, на данном этапе производство 14-нм SoC и FPGA (Stratix 10) всё ещё находится на этапе выпуска тестовых модулей, а не полностью готовых к поставкам решений.

Конечно, в пресс-релизе акцент делается совсем на другое — на превосходство 14-нм техпроцессов Intel над конкурирующими предложениями и на обязательном этапе тестирования всех модулей будущих SoC и FPGA до начала производства серийной продукции. Но мы ведь ждали другого? Если у компании Intel, которая традиционно ничем себя не ограничивала при вводе каждого нового техпроцесса, возникли такие трудности, то чего ждать от попыток ввода в конце года 14-нм техпроцессов на заводах Samsung и GlobalFoundries?

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают