Особая версия Galaxy S5 с экраном 2560 на 1440 точек всё же увидит свет

На стадии разработки внутри Samsung смартфон Galaxy S5 фигурировал под условным обозначением "проект K". В тестировании находилось около десяти прототипов устройства, некоторые из них оснащались экраном с разрешением 2560 на 1440 точек (QHD), что даже подтверждалось ранними утечками, но в конечном итоге Samsung выбрала модель, оснащённую экраном с разрешением 1920 на 1080 точек. Вполне возможно, что такое решение связано с проблемами на производстве дисплеев.

реклама

При этом тут же возникли слухи о существовании некой особенной версии Galaxy S5 с "тем самым" дисплеем QHD. Как пишет сайт Sammobile, такой смартфон находится в разработке под именем "проект KQ" и он действительно будет выпущен.

Этот смартфон получит процессор Exynos 5430 с четырьмя ядрами Cortex-A15 (2.1 ГГц), четырьмя ядрами Cortex-A7 (1.5 ГГц) и графической подсистемой Mali поколения Midgard, частота которой равна 600 МГц. В Exynos 5430 появится аппаратный декодер HEVC, улучшенный контроллер дисплея и сопроцессор Cortex-A5, предназначенный для обработки звука. Источник утверждает, что Exynos 5430 будет производиться по 20-нм технологии, что обеспечит, в частности, улучшения с точки зрения энергетической эффективности.

анонсы и реклама

Европейская и международная версия смартфона будет оснащена LTE-модулем Intel XMM7260 категории 6. Для решений Intel это станет дебютом в устройствах подобного класса. Между тем, корейская версия будет оснащаться собственным решением Samsung с кодовым именем Shannon300.

реклама

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают