Процессоры Devil's Canyon с улучшенным термоинтерфейсом выйдут в начале июня

Публикация материалов о готовящихся к анонсу материнских платах превращается в наши дни в напрасную трату времени, поскольку карательные отряды не стесняются выкручивать руки авторам публикаций в надежде если не "перевешать всех", то хотя бы доложить в штаб-квартиру о попытках предотвратить явление столь же неудержимое, как сход лавины или цунами. Стороны в этом конфликте хоть и понимают, что каждый делает свою работу, изменить ничего не могут.

реклама

Ещё месяц назад компания Intel пообещала представить летом этого года процессоры Devil's Canyon, которые являются версией Haswell Refresh с улучшенным термоинтерфейсом и свободным множителем. Кроме того, любителям "олимпийских мишек" были обещаны специальные "юбилейные" процессоры Pentium поколения Haswell с двумя ядрами и свободным множителем. В общем, со стороны Intel подобной "амнистии оверклокеров" ещё не было никогда.

Давно известно, что обычные процессоры Haswell Refresh со старым термоинтерфейсом и без свободного множителя поступят в продажу не ранее 11-го мая, хотя цены и характеристики соответствующих моделей уже озвучены официально. Коллеги с сайта VR-Zone со ссылкой на выдержки из свежей документации Intel сообщают, что процессоры Devil's Canyon и тот самый "юбилейный" Pentium выйдут второго июня этого года. Дата вполне предсказуемая, поскольку Intel всегда старается представлять новые процессоры на рубеже открытия выставки Computex.

анонсы и реклама

реклама

Примечательно, что внутренняя документация Intel процессор Pentium со свободным множителем причисляет к семейству Haswell Refresh. Судя по всему, новым термоинтерфейсом он будет обделён, но для доступного по цене решения и свободный множитель будет "подарком судьбы". В очередной раз упоминается дата появления на рынке основной части процессоров Haswell Refresh и сопутствующих им чипсетов Intel "девятой серии", которые ничего радикально нового из себя не представляют, но это не мешает им попасть под суровую и бессмысленную информационную блокаду.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают