iPhone 6 получит большой экран, тонкий корпус и подорожает на $100

Месяц назад ведущий аналитик Энди Харгривз (Andy Hargreaves) из компании Pacific Crest заявил, что увеличение диагонали дисплея повлечёт за собой и увеличение стоимости нового iPhone. Его предположение подтвердил и эксперт аналитической конторы Jefferies & Company Питер Мисек (Peter Misek), на которого ссылается тематическое издание AppleInsider.

реклама

Как удалось выяснить аналитику, Apple действительно собирается увеличить стоимость iPhone 6. Правда, пока речь идёт только о субсидированных моделях, которые предлагаются по сниженным ценам при условии заключения двухлетнего контракта с определённым сотовым оператором. Увеличится ли стоимость обычных iPhone 6 без привязки к сотовому оператору, не уточняется.

анонсы и реклама

Питер Мисек уточнил, что сейчас руководство Apple обсуждает возможность увеличения стоимости iPhone с сотовыми операторами, с которыми сотрудничает. И если они согласятся на условия американской компании, то субсидированные модели iPhone 6 поступят в продажу по цене от $299 за самую младшую версию с 16 Гб встроенной памяти. Сейчас же 16-гигабайтная версия iPhone 5s с двухлетним контрактом предлагается за $199.

реклама

Аналитик отмечает, что новая ценовая политика позволит Apple увеличить свои доходы и прибыль на акцию. Как отнесутся к увеличению стоимости iPhone 6 сотовые операторы и рядовые пользователи, пока не ясно. Но ранее Энди Харгривз заявил, что это вряд ли отпугнёт потенциальных покупателей, большинство из которых принадлежат к числу обеспеченных людей.

Между тем, вчера китайское издание China Business News сообщило, что Apple уже поручила тайваньским контрактным производителям Hon Hai Precision Industry Co (Foxconn) и Pegatron сборку новых мобильных устройств – iPhone 6 с 4.7- и 5.5-дюймовыми экранами, а также 12-дюймового iPad.

реклама

Издание отмечает, что на выставке China Sourcing Fair: Electronics & Components был продемонстрирован макет корпуса iPhone 6. Его толщина – всего 5.8 мм, что на 1.8 мм меньше, чем у iPhone 5 и iPhone 5s.

Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают