Материнская плата MSI Z97 XPOWER AC позволит безопасно работать со скальпированными Haswell

Посредственный по своим характеристикам термоинтерфейс процессоров Haswell, наносимый между кристаллом ядра и крышкой теплораспределителя, не только стал причиной недовольства оверлокеров всего мира, но и подтолкнул Intel выпустить к середине этого года процессоры Haswell Refresh так называемой серии Devil's Canyon, которые получат усовершенствованный термоинтерфейс и свободный множитель.

реклама

Некоторые энтузиасты решались на собственноручную замену термоинтерфейса, кто-то довольствовался снятием крышки с процессоров Haswell. Проблема заключается в том, что кристалл процессора и его подложку можно повредить не только при снятии крышки, но и при последующей установке системы охлаждения. Компания Facebook, если верить опубликованному на её странице Facebook слайду, готова предусмотреть для материнской платы Z97 XPOWER AC специальную защитную накладку на процессор Haswell без крышки, которая будет оберегать кристалл от механических повреждений.

реклама

Рискнём предположить, что по высоте защитная рамка Delid Die Guard выведена на один уровень с плоскостью кристалла процессора, и это позволяет исключить повреждение ядра в результате приложения избыточного давления. Главное, чтобы это не мешало обеспечить адекватный контакт кристалла с подошвой радиатора системы охлаждения или водоблока.

Сайт DigiTimes вчера воспользовался случаем, чтобы в очередной раз заявить об отсутствии у Intel намерений выпускать в продажу процессоры Haswell Refresh в апреле этого года – они выйдут одновременно с чипсетом Intel Z97 в первой половине мая.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 52

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают