Micron начнёт поставлять 16-нм память типа TLC для SSD в конце года

Мы помним, как ещё в середине прошлого года компания Micron скептически оценивала перспективы использования памяти типа TLC в твердотельных накопителях больших объёмов. Сочетание цены и быстродействия памяти типа MLC тогда позволяло настаивать на таком варианте развития отрасли и компании, да и доверия к TLC в плане долговечности было не так много. Тем интереснее наблюдать, как изменилась точка зрения руководства Micron всего за несколько месяцев…

реклама

Свежий квартальный отчёт Micron заставил руководство компании признаться, что уже в четвёртом календарном квартале она начнёт поставлять микросхемы 16-нм памяти типа TLC, которые найдут применение в недорогих твердотельных накопителях потребительского класса. Этим сегментом первые TLC-накопители и ограничатся на первых порах, поскольку фактор стоимости здесь доминирует над требованиями к долговечности и надёжности. Само собой, потребители готовы с этим поспорить, но такова точка зрения главы Micron.

Компания признаёт, что пока никто не добился успеха в продвижении накопителей на основе TLC в потребительском сегменте рынка. Впрочем, здесь Micron возлагает надежды на разработчиков контроллеров для SSD, которые смогут внедрить продвинутые алгоритмы резервирования. Известно, что Micron ведёт разработку собственных контроллеров. В любом случае, появление на рынке накопителей на основе TLC – это в большей степени феномен 2015 года, чем текущего, как считают в Micron.

реклама

Свою "трёхмерную" NAND-память Micron намеревается поставлять с 2015 финансового года, который начнётся в четвёртом календарном квартале текущего года. Прогрессом на этом направлении в Micron очень довольны, но с началом поставок образцов компания предпочитает повременить. Память этого типа будет применяться в производительных твердотельных накопителях. Имена потенциальных партнёров, готовых использовать 3D NAND, пока не раскрываются.

Что касается представленной недавно оперативной памяти типа DDR4, то её применение в ближайшее время ограничится рынком серверного и телекоммуникационного оборудования, как поясняют представители Micron. Добавим, что первые настольные процессоры Intel с поддержкой DDR4 (серия Haswell-E) выйдут в третьем квартале этого года, им потребуются новые материнские платы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают