Технология AMD FreeSync станет частью стандарта DisplayPort 1.2a

Компания NVIDIA разработала фирменную технологию G-Sync, которая позволяет синхронизировать время подготовки кадра видеокартой со временем обновления изображения на мониторе, добившись при этом более плавного отображения сцен в видеоиграх. Стоит заметить, что для работы G-Sync требуется не только совместимая видеокарта GeForce, но и монитор со встроенным специальным модулем, который стоит дополнительных денег.

В ответ на G-Sync компания AMD предложила аналогичную, но открытую и бесплатную технологию под названием FreeSync. Как пишет французский сайт Hardware.fr, ассоциация стандартизации видеоэлектроники (VESA) приняла решение включить FreeSync в стандарт DisplayPort 1.2a, оказав тем самым дополнительную поддержку инициативе AMD. Правда, производители мониторов смогут самостоятельно решать, добавлять ли поддержку DisplayPort 1.2a в свои продукты – стандарт описан с пометкой "опционально".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают