TAG Heuer предложит мобильный телефон, заряжающийся энергией солнца

Мы уже начали привыкать к тому, что производители смартфонов выпускают так называемые "умные часы", и с точки зрения дизайна они в большей степени "умные", чем "часы", хотя компания Motorola недавно доказала, что бывают и исключения из правил. Новинка известной своими наручными часами торговой марки TAG Heuer определяет обратную тенденцию - стремление "часовых дел мастеров" выпускать мобильные телефоны. Само собой, интерес этот вполне корыстный, поскольку подобные устройства обычно не впечатляют своей электронной начинкой, но отличаются изысканными материалами корпуса и "отделкой".

реклама

Впрочем, в случае с готовящимся выйти на рынок в июле ограниченной серией из 1911 штук мобильным телефоном Meridiist Infinite можно говорить и о некоторых уникальных возможностях. Если не учитывать использование титана, углеволокна, сапфирового стекла и резины для изготовления корпуса, то главной особенностью устройства станет наличие прозрачной солнечной батареи, упрятанной под сапфировое стекло дисплея - по словам производителя, она позволяет автоматически подзаряжать аккумулятор устройства в моменты, когда на экран падает солнечный или искусственный свет.

реклама

О характеристиках телефона известно лишь то, что он ограничивается 2.4-дюймовым дисплеем с разрешением 320 х 240 точек и вспомогательной монохромной OLED-панелью на боковой грани корпуса, предусмотрены пятимегапиксельная камера и 8 Гб твердотельной памяти. Самое интересное, что телефон стоимостью несколько тысяч долларов способен работать с двумя SIM-картами - обычно это признак устройства для тех, кто любит экономить на разговорах. Правда, в случае с изделием TAG Heuer можно будет ещё экономить и на электроэнергии, если обещанная "вечна подзарядка" будет работать эффективно.

реклама

Производители часов давно используют прозрачные солнечные батареи для подпитки кварцевого механизма. В случае с мобильным телефоном возникают те же препятствия для успешной реализации данного преимущества - недешёвое устройство придётся всегда держать на виду, под источником света. Хранением его в кармане одежды или чехле увлекаться не рекомендуется. Так или иначе, прецедент интересный, и уж производителей "умных часов" он точно может вдохновить.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают