Microsoft приобрела патенты на технологии дополненной реальности на сумму более $100 млн

Пока внимание общественности было приковано к сделке между Facebook и Oculus VR стоимостью $2 миллиарда, компания Microsoft отметилась приобретением пакета патентов в области технологий дополненной реальности у компании Osterhout Design Group, сообщает сайт Tech Crunch. Согласно анонимным источникам, за 81 патент (75 из них находятся в процессе оформления) программный гигант заплатил от $100 до $150 миллионов.

реклама

Ранее Microsoft уже приписывались планы по выпуску очков дополненной реальности, причём допускалась возможность их существования как в качестве самостоятельного продукта вроде Google Glass, так и в виде аксессуара для игровой консоли Xbox. Последнее кажется более вероятным, особенно на фоне инициативы Sony под названием Morpheus – очков виртуальной реальности для PlayStation 4.

С некоторыми из патентов компании Osterhout Design Group можно познакомиться на сайте Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. Если устройство дополненной реальности для Xbox One действительно планируется, то его анонс может состояться уже в ходе выставки E3 2014, которая пройдёт в начале лета.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 11

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают