Четыре Radeon R9 290X обновляют рекорд 3DMark Vantage Performance

Видеокарты особых серий привлекают оверклокеров вовсе не серьёзной штатной системой охлаждения, поскольку обычно в ходе экстремального разгона она заменяется на нечто более подобающее случаю. Именно дизайн печатной платы с хорошим "запасом прочности" по питанию и "морозоустойчивый" BIOS позволяют экстремалам выжимать из таких видеокарт всё возможное. Впрочем, иногда они ограничиваются и жидкостным охлаждением – в тех случаях, например, когда установить более серьёзную систему охлаждения не получается по компоновочным соображениям.

реклама

В буквальном смысле один из сильнейших оверклокеров мира, британец 8 Pack, в эти выходные на страницах сайта HWBot зафиксировал своё новое достижение, которое стало возможным благодаря эксперименту с четырьмя видеокартами MSI Radeon R9 290X Lightning, на которые были установлены водоблоки. Сопутствующий им центральный процессор Core i-4930K был разогнан до 6210 МГц под жидким азотом. Сами видеокарты, если верить скриншоту, работали на частотах 1275/6440 МГц.

реклама

Это позволило системе набрать 98 112 баллов в 3DMark Vantage Performance, что соответствует первому месту среди всех связок из четырёх видеокарт, и среди Radeon R9 290X, в частности. Это только начало экспериментов с видеокартами этой серии, и наверняка 8 Pack нас ещё удивит новыми рекордами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают