Процессоры Haswell разгоняются в среднем на 400 МГц меньше Sandy Bridge

"Лучом света в безразгонном царстве" должны стать процессоры Devil's Canyon, которые выйдут в середине этого года. Фактически, для любителей разгона Intel выпустит особую версию обновлённых Haswell со свободным множителем, эффективным термоинтерфейсом под крышкой и оптимизированной с точки зрения термодинамических свойств упаковкой. Подобный реверанс в сторону энтузиастов кажется слишком неожиданным, чтобы поверить в него сразу. Однако, официальные планы оглашены, и до середины года осталось не так много времени, чтобы всё кардинальным образом поменялось.

реклама

Растроганные откровениями Intel коллеги с сайта HWBot решили воспользоваться собственной статистикой разгона процессоров (более 30 тысяч результатов), чтобы показать, насколько процессоры Haswell первого поколения хуже разгоняются, чем "старые добрые" Sandy Bridge. В выборку попали результаты разгона с использованием воздушного охлаждения, подразумевающие тестирование процессоров в бенчмарках с активным использованием нескольких потоков. Средняя частота разгона конкретной модели процессора показана на диаграмме:

реклама

Получается, что для заданных условий процессоры Haswell, в среднем, разгоняются на 400 МГц хуже процессоров поколения Sandy Bridge. А ведь между ними ещё есть Ivy Bridge, который примерно на 100 МГц обходит средние результаты разгона Haswell. Действительно, порой старый друг лучше новых двух. Остаётся надеяться, что с появлением процессоров Devil's Canyon ситуация улучшится.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 69

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают