Apple запустила в шести странах двухэтапную аутентификацию Apple ID и исправила уязвимость
Apple ввела систему двухэтапной аутентификации Apple ID ещё в шести странах и исправила серьезную уязвимость в iOS.

В марте прошлого года компания Apple в целях повышения безопасности ввела двухэтапную проверку идентификатора Apple ID. Изначально она была доступна только в США, Великобритании, Ирландии и Новой Зеландии. А на этой неделе систему запустили ещё в шести странах мира.

реклама

анонсы и реклама

Как сообщают наши коллеги из AppleInsider, двухэтапная аутентификация Apple ID запущена ещё в шести странах – Канаде, Франции, Германии, Японии, Италии и Испании. Когда она появится в России, неизвестно.

реклама

Напомним, двухэтапная проверка идентификатора Apple ID предназначена для повышения безопасности пользователей Apple. При её активации помимо основного пароля от аккаунта система также будет требовать четырёхзначный проверочный код, присылаемый посредством SMS-сообщения или FindMyiPhone на доверенное мобильное устройство Apple. Система двухэтапной идентификации применяется при входе на официальный сайт Apple.com под своей учётной записью, для доступа к iCloud, а также при покупке цифрового контента в онлайн-магазинах App Store, iTunes Store и iBookstore. Она заменяет систему ответов на секретные вопросы.

Кстати, Apple постоянно повышает безопасность своих систем и закрывает опасные уязвимости. Так, вчера вечером она распространила два обновления – iOS 7.0.6 и iOS 6.1.6. Они закрывают уязвимость в механизме проверки SSL-соединения, которая позволяла злоумышленникам, имеющим сетевые привилегии, перехватывать и изменять передаваемые данные в рамках защищённых SSL/TLS-сессий. В роли злоумышленников могут выступать не только хакеры, но и правительственные шпионы. Apple не уточняет, когда была обнаружена эта уязвимость, и успели ли злоумышленники использовать её против рядовых пользователей.

реклама

Как сообщает Reuters со ссылкой на профессора криптографии Мэтью Грина (Matthew Green) из Университета Джонса Хопкинса, в Mac OS X также может присутствовать проблема в механизме проверки SSL-соединения. Когда Apple выпустит патч для её устранения, пока неизвестно.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 21

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают