NVIDIA готовит к выпуску планшет Tegra Note 7 с поддержкой сетей LTE

Согласно неписанным законам жанра, доступный планшет, претендующий на популярность в странах с растущим рынком, должен обеспечивать возможность работы в сетях 3G или LTE, поскольку на обширных территориях целевых рынков покрытие сетей WiFi оставляет желать лучшего - особенно если говорить об открытом доступе к сетям для всех желающих.

реклама

На этой неделе NVIDIA со страниц своего блога сообщила, что "эталонный" планшет Tegra Note 7 не только получил обновление до Google Android 4.4.2 (KitKat) и добрался до рынка Украины, Западной Европы и Бразилии, но и в ближайшее время обзавёлся модификацией со встроенным модемом i500, созданным выходцами из Icera, которых NVIDIA некоторое время назад приютила на взаимовыгодных условиях. Наличие такого модема позволяет планшету работать в сетях LTE американского и европейского диапазонов, а также сетях HSPA+ и EDGE, обеспечивая при этом функции голосовой связи.

Если базовая модификация Tegra Note 7 с 16 Гб памяти и возможностью установки карты памяти объёмом до 32 Гб оценивалась в $199, то за вариант планшета с модемом уже нужно отдать $299. Тем не менее, для семидюймового планшета на базе процессора Tegra 4 это по-прежнему весьма привлекательная цена. В зависимости от региона, планшет Tegra Note 7 LTE будет предлагаться различными партнёрами NVIDIA, но характеристики будут едиными. Разрешение дисплея планшета составляет 1280 х 800 точек, поддерживается работа с пером. Тыловая камера имеет разрешение 5 мегапикселей, фронтальная способна снимать с разрешением VGA. Вывести изображение на большой монитор можно при помощи штатного порта Micro-HDMI. По заверениям производителя, заряда штатного аккумулятора должно хватать на десять часов воспроизведения видео высокой чёткости. В продажу LTE-версия планшета поступит во втором квартале.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают