iWatch получат датчики для определения сердечного ритма и уровня кислорода в крови

iWatch это одно из самых ожидаемых и в то же время загадочных устройств Apple. И в сети появляется все больше информации, подтверждающей, что это будут не просто умные часы, а устройство, способное следить за состоянием здоровья и физической активностью пользователя.

реклама

анонсы и реклама

Как сообщает китайское издание EET-China , в iWatch будут встроены сенсоры, позволяющие отслеживать частоту сердечных сокращений и уровень кислорода в крови. Для этого будет использована оптоэлектроника и технология, основанная на детекторах света. Насыщенный кислородом гемоглобин поглощает больше инфракрасного света, в то время как ненасыщенный – притягивает больше видимого красного светового излучения. Но такая методика не является достаточно точной из-за помех, которые создаются внешним освещением.

Примечательно, что Apple планирует сотрудничать с компаниями, у которых есть опыт разработки приборов для неинвазивного непрерывного контроля насыщения артериальной крови кислородом (оксиметрических датчиков).

реклама

Что же касается возможности измерения уровня сахара в крови, то в iWatch вряд ли она появится. Связано это с тем, что сейчас данные, полученные неинвазивным (бескровным) путём, не являются точными и не могут быть использованы для диагностики общего состояния пользователя.

О внедрении датчиков для снятия ЭКГ, по мнению наших китайских коллег, также говорить пока рано. Но сейчас активно ведётся разработка технологии, которая позволит снимать кардиограмму с помощью нескольких небольших датчиков, закрепленных на запястье. Они-то и смогут найти свое применение в следующих поколениях iWatch.

реклама

Накануне мы уже рассказывали о том, что в iWatch может появиться технология для мониторинга сердечной деятельности пользователя. С её помощью часы смогут предупредить своего владельца о высоком риске наступления сердечного приступа.

Отметим, что пока информация о появлении в iWatch ряда медицинских датчиков носит неофициальный характер. Обо всех технических особенностях новинки мы узнаем только в ходе её презентации, которая состоится в этом году.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают