Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Но это не главное, уверены руководители компании.
анонсы и реклама

Ещё в начале ноября основатель NVIDIA хорохорился, говоря о перспективах получения лицензионных отчислений от клиентов за право использования графической архитектуры Kepler в своих решениях. Сейчас в квартальном отчёте компании отдельной строкой проходят лицензионные отчисления в рамках соглашения с Intel, которое истекает в 2017 году. Сможет ли выручка от продажи собственных лицензий перекрыть имеющиеся сейчас $66 млн. в квартал?

реклама

Следует признать, что пока NVIDIA ничем впечатляющим в сфере торговли своими разработками похвастать не может. Представители компании на квартальной конференции пояснили, что переговоры с потенциальными клиентами ведутся, но говорить о плодах такого сотрудничества можно будет не скоро. И всё же, со временем лицензирование своих технологий должно стать для компании одним из важных источников получения прибыли.

анонсы и реклама

Что-то похожее прозвучало и в ответ на вопрос аналитика об объёмах выручки от реализации игрового устройства NVIDIA Shield. Как пояснили представители компании, показатели на этом направлении пока очень скромные, и для NVIDIA гораздо важнее делать вклад в развитие игровой инфраструктуры платформы Android, чем собственно зарабатывать на продаже Shield. В будущем, по мнению руководства NVIDIA, платформа Android станет одной из самых важных среди игровых.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают