TSMC продолжит выпускать биометрические сенсоры для Apple с использованием 200-мм пластин

Смартфоны Apple всё ещё продаются десятками миллионов штук за квартал, поэтому любое изменение в технологическом процессе изготовления комплектующих способно влиять на ситуацию с доступностью товара – это особенно критично на стадии вывода нового продукта на рынок. Считается, что именно дефицит биометрических датчиков, позволяющих распознавать пользователя по отпечатку пальца, стал причиной недостаточно быстрого увеличения объёмов выпуска iPhone 5S.



Некоторое время назад появилась информация о намерениях TSMC перевести производство биометрических датчиков для Apple на предприятия, использующие кремниевые пластины типоразмера 300 мм вместо существующих 200 мм. Кроме того, TSMC сама должна была заниматься технологической упаковкой датчиков, тогда как сейчас эту операцию выполняют субподрядчики. Теперь же, как утверждает сайт DigiTimes, компания TSMC по настоянию заказчика решила сохранить производство сенсоров для Apple на своих предприятиях, использующих кремниевые пластины типоразмера 200 мм. Проблема заключается в том, что уровень выхода годных изделий при использовании пластин типоразмера 300 мм ниже (70-80%), чем в случае с пластинами типоразмера 200 мм (более 95%). Операцией упаковки по-прежнему будут заниматься субподрядчики.

Учитывая не самый удачный опыт с запуском производства датчиков для iPhone 5S, компания Apple предпочла выбрать более надёжный и проверенный вариант. Хотелось бы верить, что это поможет смартфону Apple следующего поколения появиться на рынке вовремя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают