Sony откажется от использования настольных версий Windows, но подумает о Windows Phone

На днях стало известно, что компания Sony выходит из бизнеса по выпуску персональных компьютеров. Для тех, кто следит за ситуацией на рынке ПК, это не должно было стать сюрпризом. Компания Samsung, к примеру, также заявила о прекращении ввоза в Россию ноутбуков. Эта продукция не исчезнет с прилавков магазинов, но в массе она станет одноразовой (для этого не надо придумывать саморазрушающуюся электронику, достаточно ещё больше снизить качество продукции). Параллельно это поднимает вопрос распространения операционных систем компании Microsoft, поэтому на встрече с журналистами в Токио генерального директора Sony, Казуо Хираи (Kazuo Hirai), попросили прояснить отношение компании к Windows.

реклама

Что касается "настольных" систем Windows, то ответ на этот вопрос уже дан: компания Sony прекращает выпускать ПК и говорит настольным ОС Microsoft "гуд-бай". Очевидно, что системы под управлением Windows 8 и так далее будет выпускать новая компания, которая станет наследницей компьютерного бизнеса Sony, но это уже разговор с другими директорами и другими брендами.

реклама

Зато руководитель Sony не отмёл возможность выпускать смартфоны под управлением мобильной ОС Microsoft — Windows Phone 8 и старше. По его словам, Sony рассматривает возможность выпуска смартфонов на иных операционных системах компании Microsoft. Других комментариев на этот счёт не было.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают