GeForce GTX Titan под сухим льдом устанавливает рекорд в Catzilla

Из всех способов охлаждения компьютерных компонентов до отрицательных температур оверклокеры облюбовали преимущественно четыре: системы фазового перехода, сухой лёд, жидкий азот и жидкий гелий. "Фреонки" и жидкий азот среди них более популярны, жидкий гелий остаётся уделом избранных, а сухой лёд не используется так часто, как жидкий азот, хотя для него подходят те же резервуары, устанавливаемые на центральный процессор или видеокарту.

реклама

Канадский энтузиаст FtW на страницах ресурса HWBot поделился результатами успешного эксперимента, в ходе которых он охлаждал при помощи сухого льда процессор Core i7-4770K и видеокарту GeForce GTX Titan, разогнав их до 5.3 ГГц и 1580/7400 МГц, соответственно. Следует отметить, что подсистема питания видеокарты была серьёзно модифицирована за счёт использования "донорских органов".

анонсы и реклама

В тесте Catzilla в режиме 720p система набрала 33 885 баллов – это лучший результат для GeForce GTX Titan, и второй для одиночных видеокарт в целом. По мере расширения ассортимента бенчмарков тема достижения мировых рекордов не увядает даже в условиях отсутствия на рынке новых моделей флагманских видеокарт.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают