Gigabyte и Biostar тоже предлагают материнские платы на базе процессора Bay Trail-D

В прошлом месяце на выставке CES 2014 компания MSI продемонстрировала материнскую плату со встроенным процессором Intel Celeron J1800, относящимся к поколению Bay Trail. В продажу решение поступит по цене около $60, причём MSI будет не единственной компанией, предлагающей плату Mini-ITX с процессором Bay Trail за такую сумму – похожие изделия были представлены компаниями Gigabyte и Biostar.

реклама

Интересно, что сам процессор Celeron J1800 оценивается в $72. Он включает два вычислительных ядра Silvermont с частотой 2.58 ГГц, графическое ядро с частотой до 792 МГц, контроллер DDR3, поддерживающий до 8 Гбайт оперативной памяти. Платы Gigabyte (J1800N-D2H) и Biostar (J1800NH) имеют похожее оснащение: один слот PCI Express x1, два порта SATA 3 Гбит/с, один порт USB 3.0, четыре порта USB 2.0, видеовыходы HDMI и VGA, разъём Gigabit Ethernet и порт PS/2. Решение Gigabyte также выделяется наличием разъёма mini-PCI Express x1 для твёрдотельного накопителя или адаптера беспроводной связи.

реклама

Заметим, что в продаже упомянутые материнские платы пока замечены не были. Между тем, на модель Biostar J1800NH можно оформить предварительный заказ за $56 в виртуальном магазине Direction.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают