Процессор AMD FX-9370 на частоте 7.5 ГГц устанавливает два мировых рекорда

3 февраля 2014, понедельник 09:30

Между сторонниками Intel и AMD не утихают споры о том, чьи "гигагерцы воздушнее", а между тем, современные процессоры второй из компаний демонстрируют более высокие частоты в экстремальном разгоне, хотя ещё лет десять назад тенденция была обратной. О пользе этих запредельно высоких частот для народного хозяйства можно рассуждать бесконечно, но факт остаётся фактом – болгарскому энтузиасту I.nfraR.ed удалось установить два мировых рекорда при помощи не очень распространённого процессора FX-9370 поколения Vishera.

Жидкий азот позволил разогнать процессор до 7578 МГц в тесте HWBot Prime, и занять в нём первое место с результатом 8202.5 балла. Кроме того, в тесте UCBench 2011 на частоте 7551 МГц этот же процессор набрал 2468.5 баллов. Важно, что в обоих случаях первое место данный процессор занимает среди всех восьмиядерных решений в целом.

На заднем плане виднеются элементы системы фазового перехода, но автор утверждает, что использовал для охлаждения процессора именно жидкий азот, резервуар для которого тоже виден на фото.

По словам болгарского энтузиаста, после замены термопасты на более эффективную из процессора удастся выжать больше. Пока у рекордсмена не было времени продолжить эксперименты с данным процессором.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают