Экспериментальная память TeamGroup ProjectX помогает ставить рекорды в Super Pi 32M

Китайская компания TeamGroup вместе с группой HKEPC OC Lab в Гонконге провела успешный эксперимент по разгону системы со специально разработанными модулями памяти. Программный "градусник" всё тот же — Super Pi 32M, который даёт возможность взглянуть на систему с точки зрения скорости вычисления числа "пи" с точностью до 32-миллионного знака после запятой. Со слов представителей HKEPC OC Lab, скорость вычисления составила 4 минуты 38 секунд и 329 мс. Это тот результат, который даёт возможность занять рекорду пятое место в мировом рейтинге HWBOT Global Ranking и попасть в десятку лучших результатов, достигнутых без использования экстремальных систем охлаждения для памяти — только воздух и открытые радиаторы.

реклама

анонсы и реклама

В качестве основы для системы использовалась материнская плата ASRock Z87M-OC Formula и подобранный процессор Intel Core i7-4770K. Под жидким азотом процессор удалось разогнать до частоты 6.647 ГГц. При этом модули памяти TeamGroup Xtreem Series DDR3 2400 4GBX2 на микросхемах DDR3 компании Samsung работали в режиме DDR3-2860 с таймингами CL9-12-12-17 1T. Память, как отмечается, работала "на воздухе", не капризничала и дала возможность завершить тест Super Pi 32M за указанное выше время.

реклама

К сожалению, память TeamGroup ProjectX в продажу не поступит. Это своего рода испытательный полигон для разработки модулей с хорошим разгонным потенциалом. Кроме того, модули памяти проходили очень тщательный отбор, который нереален в случае организации массовых поставок.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают