NUC Intel на платформе Bay Trail уже можно купить за $145

Десять дней назад мы рассказывали о новых версиях компактных неттопов компании Intel — о моделях NUC (new unit of computing) образца 2014 года. Среди прочего прозвучала информация о выходе в первом квартале текущего года бюджетной версии NUC на процессоре Celeron N2810 (платформа Bay Trail). На этой неделе данное устройство в лице модели DN2820FYKH появилось в перечне продукции на сайте Intel. Ряд интернет-магазинов уже предлагают купить новинку по цене $145.

реклама

реклама

Система DN2820FYKH имеет габариты 117 x 112 x 52 мм. В основе данной модели NUC лежит двухъядерный процессор Intel Celeron N2820 на архитектуре Silvermont с частотой ядер на уровне 2,4 ГГц. Тактовая частота графического ядра составляет 756 МГц — это самое высокое значение частоты для "атомных" архитектур, к которым, безусловно, относится архитектура Silvermont. При этом максимальное пиковое потребление процессора остаётся на уровне 7,5 Вт. Кстати, согласно последнему прайсу компании Intel штатная частота модели Celeron N2820 равна 2,13 ГГц, а его оптовая стоимость составляет $107. Следует понимать, что в составе NUC процессор Celeron N2820 идёт со значительной уценкой, как и с поднятой частотой.

реклама

Судя по описанию товара, оперативная память не входит в состав поставки. Всего допускается установка одного модуля SO-DIMM стандарта DDR3L-1333/1600 МГц объёмом до 8 Гб. Накопитель также не включён в комплект, зато он может быть в привычном формфакторе 2,5 дюйма высотой 9,5 мм, а не mSATA. Для установки беспроводных адаптеров 802.11n Wi-Fi и Bluetooth 4.0 предусмотрен слот Mini PCIe. Из описания не до конца понятно, но возможно, что беспроводной адаптер уже входит в базовый комплект поставки. Набор портов новинки состоит из порта USB 3.0, двух портов USB 2.0, порта HDMI 1.4a, Gigabit Ethernet и аудиоразъёмов. Также в устройство встроен IR-датчик для работы с пультами дистанционного управления, а система крепления в стандарте VESA позволит закрепить блок позади монитора. Нельзя не признать, что за объявленные деньги — это достаточно интересное решение.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают