Основная часть планшетов на основе процессоров Intel будет относиться к платформе Bay Trail

Компания Intel уже заявляла, что в текущем году рассчитывать снабдить своими процессорами не менее 40 млн. планшетов, и на прошедшей квартальной отчётной конференции вновь упомянула об этих намерениях. Для сравнения – Samsung, которая в этом году планирует стать крупнейшим производителем планшетов, рассчитывает выпустить не менее 100 млн. соответствующих изделий. А ёмкость всего рынка планшетов, по некоторым оценкам, приблизится к 300 млн. штук. Другими словами, Intel рассчитывает на немалую долю рынка планшетов.

реклама

В прошлом году компания реализовала комплектующих примерно для 10 млн. планшетов. Это значит, что в текущем периоде она готова увеличить объёмы реализации в четыре раза. Как признаются представители процессорного гиганта, основной ударной силой на планшетном направлении в этом году станут компоненты для платформы Bay Trail. Отрадно, что особое внимание Intel будет уделять развитию бюджетного сегмента на рынке планшетов.

В четвёртом квартале 2013 года Intel удалось увеличить объёмы продаж комплектующих для ПК и планшетов на 10% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В текущем году будет уделяться достаточно внимания развитию устройств типа "два в одном": к началу "учебного года" на рынок выйдет не менее 70 моделей соответствующих мобильных устройств на базе процессоров Intel. Они будут присутствовать в различных ценовых диапазонах, что тоже не может не радовать потенциальных покупателей. На чём ещё сосредоточит свои усилия Intel в этом году, вы узнаете в следующей новости после небольшой рекламной паузы…

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают