В семействе толстых планшетов Gigabyte появилась модель на платформе Bay Trail

16 января 2014, четверг 12:15

Если верить неофициальной статистике, в прошлом году Gigabyte выпустила не более 30 тысяч планшетов, причём это количество было поделено между эталонными Tegra Note 7, "ученическими" устройствами Intel и собственными изделиями семейства S, которые работают под управлением Windows 8/8.1. Другими словами, Gigabyte нельзя назвать сильным игроком на рынке планшетов. Это, впрочем, не мешает компании выпускать довольно необычные планшетные устройства.

Недавно семейство планшетов Gigabyte под управлением Windows 8.1 пополнила модель S10M, которая основана на двухъядерном процессоре Celeron N2805 (1.46 ГГц) поколения Bay Trail. Десятидюймовый дисплей с разрешением 1366 х 768 точек не впечатляет своими характеристиками, но решение сделать корпус планшета достаточно толстым (14,94 мм) обеспечило свои компоновочные преимущества. Во-первых, внутри можно разместить жёсткий диск типоразмера 2.5" с толщиной корпуса 7 мм, ёмкость которого может достигать 1 Тб. В качестве альтернативы предлагается твердотельный накопитель в исполнении mSATA ёмкостью до 256 Гб. Планшет комплектуется 2 или 4 Гб оперативной памяти, которая устанавливается в слот SO-DIMM и подвержена модернизации.

Кроме того, на боковых панелях корпуса удалось разместить полноразмерные порты D-Sub, HDMI, USB 3.0 и USB 2.0, а также сетевой порт Ethernet. Рядом расположены слот для карты памяти типа SD, разъём для SIM-карты и гнёзда для подключения микрофона и наушников.

Из беспроводных интерфейсов поддерживаются WiFi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0, возможно оснащение планшета модемом для работы в сетях 3.5G – за отдельную плату. На заднюю панель корпуса вынесены две клавиши, имитирующие правую и левую кнопки мыши, на лицевой панели имеется некоторое подобие трекпада. Штатный аккумулятор имеет ёмкость 29,6 Вт•ч. Планшет можно дооснастить дополнительной батареей ёмкостью 20,25 Вт•ч, а также подключить док-станцию с оптическим приводом и дополнительными портами. Клавиатурный блок, подключаемый к одному из портов USB, предлагается отдельно. Штатная веб-камера ограничивается разрешением 1.3 мегапикселя. Масса устройства в комплекте с SSD равна 790 г, версия с жёстким диском весит уже 850 г. По сути, этот планшет является основной для создания компактного модульного ноутбука. В Великобритании Gigabyte S10M можно заказать за 412 фунтов стерлингов с учётом налогов.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают