Определены частоты видеокарты EVGA GeForce GTX 780 Ti Classified K|ngp|n Edition

Ещё в середине декабря компания EVGA дала понять, что момент появления в рознице видеокарты GeForce GTX 780 Ti Classified K|ngp|n Edition уже близок. Создатели видеокарты, знаменитый американский оверклокер Винс "K|ngp|n" Люсидо и украинский инженер Илья "TiN" Цеменко, позировали для фотографии на сайте производителя. На тот момент о характеристиках видеокарты сообщалось лишь то, что подсистема питания с формулой "14 + 3 фазы" способна потреблять до 450 Вт, а к блоку питания видеокарта подключается через два восьмиконтактных и один шестиконтактный разъём. Частоты и цена новинки не упоминались.

Выставка CES 2014, проходившая в Лас-Вегасе на прошлой неделе, позволила коллегам с сайта Hardware.fr поближе познакомиться с новинкой. Кожух системы охлаждения сделан прозрачным, на секциях радиатора размещены два вентилятора типоразмера 100 мм, за охлаждение силовых элементов отвечает дополнительно установленная пластина красного цвета. Всё это мы уже видели ранее.

Главным откровением в этом случае является, информация о тактовых частотах видеокарты – 1072/1137/7000 МГц. Разумеется, видеокарта обладает хорошим разгонным потенциалом, и номинальные частоты установлены на консервативном уровне. Представители EVGA также пояснили, что используемые при производстве данной модели графические процессоры подвергаются сортировке, но приоритетом является не отбор лучших, а отсев худших. Пожалуй, в условиях серийного производства такой приоритет оправдан.

Ещё раз нам предоставляется возможность взглянуть на обнажённую печатную плату GeForce GTX 780 Ti Classified K|ngp|n Edition. Производитель обещает, что в продаже она появится к концу текущего месяца, долларовая рекомендованная цена не уточняется, а наши британские тёзки уже принимают заказы на видеокарту из расчёта 740 фунтов стерлингов с учётом налогов. В этой стране новинка появится 24-го января.

Заметим, что в базе данных HWBot эта видеокарта уже успела отметиться с разгоном до 1570/7700 МГц под жидким азотом (температура графического процессора составила минус 60 градусов Цельсия), в паре с разогнанным до 6.4 ГГц процессором Core i7-4770K она набрала 56 429 баллов в 3DMark'06 – это лучший результат для одиночного графического процессора. Образец видеокарты на тесты достался южноафриканскому оверклокеру Vivi.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают