Intel намеревается продать в этом году 60 млн. процессоров для планшетов

До сих пор процессоры Intel не пользовались особой популярностью у производителей доступных планшетов, но с появлением продуктов поколения Bay Trail процессорный гигант рассчитывает исправить ситуацию. Во всяком случае, на рынке уже начинают появляться планшеты с процессорами Intel, которые работают под управлением Google Android и стоят не более $149.

реклама

Тайваньский сайт DigiTimes в последние часы прошлого года успел пояснить, какие усилия готова приложить Intel к увеличению объёмов реализации процессоров в сегменте планшетов. Дело дошло даже до слухов о намерениях производителя бесплатно раздавать процессоры, помогать в разработке планшетов и предоставлять скидки тем, кто обратит внимание на платформу Intel. Правда, тайваньское представительство компании поспешило заявить, что Intel никогда не будет раздавать процессоры бесплатно, но мы знаем, что практика "ценовых преференций" уже не раз применялась этим производителем для борьбы с конкурентами.

анонсы и реклама

реклама

Хотя ранее Intel обещала, что продаст в 2014 году около 40 млн. процессоров для планшетов, сейчас цели пересмотрены в сторону полуторакратного увеличения. Это значительно больше, чем результат 2013 года, который составит от 6 до 7 млн. процессоров для использования в планшетах. Слайд отображает ещё старый прогноз, поэтому реальное увеличение объёмов продаж может достигать восьми- или десятикратной пропорции. Следует учитывать, что реальный результат 2013 года может оказаться ниже прошлых ожиданий Intel, и это обеспечит эффект "низкой базы".

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают