Версии Radeon R9 290X в исполнении Sapphire и PowerColor поступят в продажу в январе

С выходом на рынок видеокарт серии Radeon R9 29x в исполнении партнёров AMD сложилась довольно забавная ситуация: видеокарты MSI и Gigabyte уже предлагаются зарубежными магазинами, тогда как "особо приближённые" в лице PowerColor и Sapphire пока либо ограничиваются "выставочными образцами", либо предлагают доверенным интернет-изданиям экземпляры для тестирования. В принципе, всё должно было происходить иначе – именно Sapphire и PowerColor имели все шансы стать первыми партнёрами AMD, предложившими свои версии видеокарт. И продукт серии LCS с водоблоком в исполнении PowerColor под это определение не попадает, поскольку использует эталонную печатную плату и готовый водоблок EK.

Шведские коллеги успели вернуться с рождественских каникул, и заявили, что видеокарты Radeon R9 290X и Radeon R9 290 уникального дизайна в исполнении партнёров AMD начнут поступать на прилавки магазинов в январе наступающего года. Примечательно, что порядок насыщения розницы описывается "правильный": сперва в продаже появится продукция Sapphire, PowerColor и Club3D, и чуть позднее эстафету подхватят Asus, MSI и Gigabyte. Очевидно, японская розница живёт по своим законам, поскольку там всё происходит с точностью до наоборот. Так или иначе, первый месяц нового года должен принести изобилие видеокарт серии Radeon R9 29x в исполнении партнёров AMD. И пусть в наступающем году сбудется не только эта мечта, но и все остальные!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают