Ivy Bridge-E и пара GeForce GTX 780 устанавливают новый рекорд

В любом семействе процессоров есть более удачные с точки зрения разгонного потенциала экземпляры, а также менее удачные. Нередко любители экстремального разгона в поисках своего "философского камня" перебирают не один десяток процессоров, прежде чем выявить фаворита. Вчера мы уже рассказывали о случае, когда процессор поколения Sandy Bridge-E демонстрировал более высокий разгонный потенциал по сравнению со своим преемником поколения Ivy Bridge-E, сохраняя стабильность работы всех шести ядер на частоте 5.2 ГГц вместо 4.9 ГГц у соперника.

реклама

Достижение швейцарского энтузиаста Michel90 наглядно иллюстрирует похожую ситуацию: под жидким азотом процессор Core i7-4390K удалось разогнать до 4.9 ГГц с сохранением активности всех шести ядер. Сопутствующий разгон двух видеокарт GeForce GTX 780 до 1434/6848 МГц с использованием жидкого азота позволил тестовому стенду занять первое место среди парных GeForce GTX 780 в рейтинге 3DMark11 Performance с результатом 28 297 баллов.

реклама

В общем зачёте среди всех систем с двумя графическими процессорами это твёрдое 12-ое место. Далее в рейтинге царствуют Radeon R9 290X и GeForce GTX 780 Ti.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают