Процессоры Intel могут прописаться в планшете Google Nexus 7 нового поколения

Компании Google при поддержке своего подрядчика Asus удавалось создавать сбалансированные планшеты модели Nexus 7 на протяжении двух поколений, но привязки к производителю процессоров не наблюдалось - дебютный планшет использовал NVIDIA Tegra 3, сменивший его вариант опирается на Qualcomm Snapdragon 400. Казалось бы, ничто не предвещало отказ от процессоров с ARM-архитектурой в дальнейшем, но ресурс The Motley Fool, основной аудиторией которого являются биржевые инвесторы, распространяет слух о намерениях Google оснастить Nexus 7 следующего поколения одним из процессоров Intel поколения Bay Trail-T.

реклама

Можно рассмотреть два фактора, способных повлиять на выбор Google и помогающей ей Asus. Во-первых, даже если это будет невыгодно с экономической точки зрения, процессорный гигант всё равно может "протолкнуть" свои процессоры Atom в планшеты Google Nexus 7. В это можно поверить, глядя на то, с каким усердием сейчас Intel продвигает идею оснащения компьютеров на базе своих процессоров операционной системой Google Android.

Вторым фактором может стать сугубо объективное соотношение производительности и энергопотребления процессоров Atom в сравнении с конкурирующими ARM-решениями. Пока последние оказывались впереди по экономичности, что очень важно в мобильном сегменте. Какие бы привлекательные ценовые условия ни предлагала Intel, имидж прожорливых и медленных планшетов повредит репутации Google, и с этой точки зрения характеристики Bay Trail-T будут рассматриваться весьма пристально. В любом случае, это пока лишь слухи, и до появления Nexus 7 третьего поколения ещё надо дожить.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают