PowerColor демонстрирует видеокарту Radeon R9 290X с системой охлаждения PCS+

Приближённые к AMD производители видеокарт уже начали предлагать свои версии Radeon R9 290X, при этом XFX и Asus не только снабдили новинку усовершенствованной системой охлаждения, но и переработали дизайн подсистемы питания плат. На их фоне Sapphire выступила чуть скромнее, предложив добротную систему охлаждения в дополнение к лишь слегка модернизированной печатной плате.

реклама

По стопам ближайшего конкурента идёт и компания PowerColor, которая дополняет гамму своих моделей Radeon R9 290X видеокартой с системой воздушного охлаждения PCS+ с тремя крупными вентиляторами. Фотографии новинки появились на корпоративной странице Facebook американского представительства PowerColor, какими-либо комментариями они не сопровождаются. По опыту предыдущих "партизанских утечек" мы можем судить, что через неделю или даже раньше видеокарта может быть представлена, хотя с учётом праздничного сезона и близости открытия CES 2014 производитель может и повременить.

реклама

Как мы могли убедиться на примере видеокарты Sapphire, наличие трёх вентиляторов благоприятно сказывается не только на уровне шума, но и на тепловом режиме работы видеокарты. Система охлаждения продукта PowerColor использует не менее пяти тепловых трубок.

реклама

Об изменениях дизайна печатной платы можно только догадываться, но с высокой степенью вероятности можно считать его эталонным или слегка модифицированным. Преимуществом такой видеокарты перед серьёзно переработанными изделиями типа продукции Asus должна стать доступная цена. Тем более, что и выпустить на рынок печатную плату эталонного дизайна можно скорее. К блоку питания видеокарта подключается через сочетание шести- и восьмиконтактного разъёмов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают