Radeon R9 290X с переработанным дизайном печатной платы появится не ранее следующего квартала

Поскольку на этой неделе к прилавкам уже потянулись первые "ласточки" в виде графических плат Radeon R9 290X и Radeon R9 290, оснащённых более совершенной системой охлаждения ещё на заводе, необходимо сделать важное заявление, позволяющее их потенциальным покупателям понимать суть происходящего. Тем более, что в следующую среду свою видеокарту Radeon R9 290X с водоблоком должна представить и компания PowerColor.

реклама

Дело в том, что пока партнёры AMD вынуждены довольствоваться печатными платами эталонного дизайна. Всё, что они способны заменить в текущем квартале, если мы говорим о видеокартах Radeon R9 290X и Radeon R9 290 – это система охлаждения. Впрочем, это уже большой прогресс, ведь именно шумный штатный кулер служит мишенью для критики у эталонных видеокарт.

Когда следует ждать полностью переработанных версий Radeon R9 290X, подобно той, что мы видели в недрах лабораторий MSI? Увы, в продажу такие видеокарты поступят только в следующем квартале, поскольку именно тогда AMD начнёт поставлять партнёрам графические процессоры "россыпью". До этих пор у них просто не будет соответствующих комплектующих для оснащения плат собственного дизайна, и они смогут лишь менять систему охлаждения на эталонных платах. Разумеется, на создание собственных видеокарт уйдёт какое-то время, поэтому вряд ли говорить об изобилии "альтернатив" можно будет уже в январе.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают