Новое поколение Sempron будет основано на ядре Kabini в исполнении Socket FS1b

Шведские коллеги с сайта SweClockers, может быть, и уступают некоторым участникам нашей конференции в скорости получения доступа к конфиденциальной документации AMD, но именно с их подачи у нас появляется возможность понять, почему в планах компании на следующий год всплыли процессоры поколения Kabini в исполнении Socket FS1b.

реклама

Дело в том, что эти процессоры будут предлагаться в настольном сегменте в качестве конкурентов новым моделям Atom. Конструктивное исполнение Socket FS1b эволюционировало из мобильного сегмента, но для владельцев настольных систем оно предложит возможности самостоятельно менять процессор – он не будет распаян на материнской плате. Поскольку процессоры Kabini интегрировали функциональные возможности южного моста, дополнительных микросхем на материнской плате станет меньше. Процессоры этого семейства будут предлагаться под торговыми марками Athlon и Sempron, характеристики и названия моделей перечислены в таблице ниже:

реклама

По сравнению с процессорами в исполнении Socket AM3, в составе новой платформы они предложат поддержку SATA-600, USB 3.0, DirectX 11.2 и даже интерфейса Mantle. Уровень TDP процессоров Kabini в исполнении Socket FS1b не превысит 25 Вт. Предусмотрена поддержка памяти типа DDR3-1333 или DDR3-1600, в зависимости от модели. Само собой, AMD уверена в превосходстве Kabini над Bay Trail по уровню быстродействия. Образцы процессоров в исполнении Socket FS1b доступны с текущего месяца, на рынок серийные модели выйдут в марте следующего года.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают