Crucial готова начать поставки памяти типа DDR4 в этом году
Очевидно, это заявление готовилось к грядущему квартальному отчёту.

Память типа DDR4 уже демонстрировалась компаниями Intel и G.Skill в сентябре этого года, а компания Samsung объявила о начале серийного производства соответствующих микросхем. Осталось лишь дождаться, когда на рынке появятся первые процессоры и материнские платы с поддержкой DDR4. Судя по всему, первыми совместимость с новым типом памяти предложат серверные платформы Intel (Haswell-E), которые выйдут во второй половине 2014 года.

реклама

На страницах сайта Crucial в конце прошлой недели появилось уведомление о намерениях компании начать выпуск модулей памяти типа DDR4 до конца текущего года. Утверждается, что напряжение питания будет понижено с 1.5 до 1.2 В, режим работы будет только начинаться с DDR4-2133, а плотность увеличится в два раза – до 16 Гб на один модуль.

анонсы и реклама

Прослеживаются и очертания печатной платы модуля памяти типа DDR4. При равной предшественнику длине (133,35 мм) он будет чуть выше (31,25 мм), а прорезь-ключ в контактах расположится в другом месте, что исключит возможность установки модуля DDR4 в разъём для DDR3. Пусть память типа DDR4 можно будет применить по назначению только через несколько месяцев, Crucial к выходу соответствующих платформ будет готова заранее.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают