В рамках новой инициативы Intel собирается предлагать карты расширения с поддержкой Thunderbolt

Вера компании Intel в интерфейс Thunderbolt непоколебима, однако пока решению удалось прижиться только в продуктах компании Apple, в то время как в обычных персональных компьютерах разъёмы такого типа всё ещё остаются экзотикой. Сегодня Intel объявила о новой инициативе "Thunderbolt ready", которая должна помочь скоростному интерфейсу завоевать себе место под солнцем в мире персональных компьютеров.

реклама

В рамках инициативы партнёры Intel из числа производителей материнских плат будут помечать ярлыком "Thunderbolt ready" свои изделия, которые будут способны работать с картой расширения, имеющей соответствующий разъём. Сама Intel сообщает, что такую карту можно будет установить в любую материнскую плату с интерфейсом ввода/вывода общего назначения (GPIO, обычно представлен в виде игольчатого разъёма).

Первым участником программы стала ASUS с материнской платой Z87 Pro. Заметим, что оснащать свои платы игольчатым разъёмом TB_HEADER, предназначенным для подключения карты ThunderboltEX компания ASUS начала без благословения Intel ещё в прошлом году. В декабре ASUS должна начать поставки карт ThunderboltEX II, поддерживающих интерфейс со скоростью передачи данных до 20 Гбит/с, а в 2014 году ярлыки "Thunderbolt ready" появятся и на других материнских платах этого производителя.

анонсы и реклама

Другие партнёры Intel также присоединятся к программе в 2014 году.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают