В Китае обнаружена дефектная партия GeForce GTX 780 Ti под маркой Galaxy

Едва успели утихнуть злорадные возгласы по поводу ситуации с рабочими частотами Radeon R9 290, которая потребовала обновления драйвера, как на страницах сайта WCCFTech появилась публикация, способная иметь большой общественный резонанс. Прежде чем принцип "у страха глаза велики" превратит мелкую проблему в огромную, попытаемся обозначить её границы.

реклама

Итак, издание со ссылкой на китайские источники сообщает, что на местном рынке была обнаружена партия дефектных видеокарт GeForce GTX 780 Ti марки Galaxy. Некоторые из видеокарт данной партии в отдельных случаях выходили из строя при нормальных условиях эксплуатации. Компания Galaxy в выпущенном для китайских потребителей бюллетене перечислила серийные номера видеокарт, которые подлежат отзыву и обмену на нормально функционирующие экземпляры. Партия состоит всего из 55 видеокарт:

анонсы и реклама

Эта частная проблема за пределы китайского рынка не распространилась, и сама NVIDIA не прекращает продажу видеокарт GeForce GTX 780 Ti, как могли бы подумать самые горячие головы. Если учесть, что основная часть предлагаемых сейчас видеокарт модели GeForce GTX 780 Ti имеет эталонный дизайн, от дефекта могли пострадать и другие экземпляры, но пока о подобных проявлениях проблемы ничего не сообщается. Не следует торопиться с выводами – пока душевному равновесию покупателей GeForce GTX 780 Ti ничто угрожать не должно. Тем более, что по официальным каналам видеокарта в Россию пока не поступила.

P.S. Позднее ресурс WCCFTech пояснил, что дефект видеокарт был вызван несогласованным изменением дизайна печатной платы компанией Galaxy. Представители NVIDIA утверждают, что видеокарт других марок проблема не коснулась.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 53

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают